臨地実習で感じた通り、
職場のチームワークは抜群です。
PROFILE
新卒として入社、病院事業所に配属になりました。
はじめはトレーナーの先輩にイチから教えていただき、現在は厨房業務全般に加え、献立作成、食材の発注、食札管理、業務マニュアルの作成など幅広く担当しています。
20名の職場ですので、リーダーとして、報・連・相を怠らないよう、コミュニケーション良く働きやすい職場を目指しています。
N.K.さん
2023年入社
入社のきっかけ
大学の管理栄養士課程で臨地実習を行った病院がイフスコヘルスケアに業務委託していたことがきっかけで、会社を知りました。
実習中の厨房見学で、職場の雰囲気がとても良く、ここで働きたいと思い応募しました。

業務マニュアル作成も担当しています
現在は厨房業務全般に加え、献立作成、食材の発注、食札管理、業務マニュアルの作成など幅広く担当しています。
職場内のメンバーは、1人1人が仕事にやりがいを持っており、働きやすい環境づくりを目指してコミュニケーションをとりながら仕事を行っています。
安全安心で彩り豊かなお食事を提供できるよう日々改善を重ね、「美味しかった」「お料理、参考にします」といったメッセージをいただくと次のやる気につながります。
『お楽しみ御膳』はその名の通り
毎回楽しみにしていただいてます
毎月ご提供する『お楽しみ御膳』はいつも好評で喜ばれています。
患者様はもちろん、病院の栄養士様からもお褒めの言葉をいただいています。
今月は、「まごわやさしい」をテーマに、大豆とひじきの炊き込みご飯、さばの蒲焼、筍と里芋の煮物、菜の花のごま和え、トマトとチーズのパウンドケーキ。
厨房メンバー全員が一致団結し、
日本の伝統食の良さを伝えることができました。






