臨地実習で感じた通り、
職場のチームワークは抜群です。

PROFILE

新卒として入社、病院事業所に配属になりました。
はじめはトレーナーの先輩にイチから教えていただき、現在は厨房業務全般に加え、献立作成、食材の発注、食札管理、業務マニュアルの作成など幅広く担当しています。
20名の職場ですので、リーダーとして、報・連・相を怠らないよう、コミュニケーション良く働きやすい職場を目指しています。

N.K.
管理栄養士・リーダー

N.K.さん

2023年入社

雲 雲 雲 雲
REASON

入社のきっかけ

大学の管理栄養士課程で臨地実習を行った病院がイフスコヘルスケアに業務委託していたことがきっかけで、会社を知りました。
実習中の厨房見学で、職場の雰囲気がとても良く、ここで働きたいと思い応募しました。

巻き寿司
はかり
写真

業務マニュアル作成も担当しています

現在は厨房業務全般に加え、献立作成、食材の発注、食札管理、業務マニュアルの作成など幅広く担当しています。
職場内のメンバーは、1人1人が仕事にやりがいを持っており、働きやすい環境づくりを目指してコミュニケーションをとりながら仕事を行っています。
安全安心で彩り豊かなお食事を提供できるよう日々改善を重ね、「美味しかった」「お料理、参考にします」といったメッセージをいただくと次のやる気につながります。

写真

『お楽しみ御膳』はその名の通り
毎回楽しみにしていただいてます

毎月ご提供する『お楽しみ御膳』はいつも好評で喜ばれています。
患者様はもちろん、病院の栄養士様からもお褒めの言葉をいただいています。
今月は、「まごわやさしい」をテーマに、大豆とひじきの炊き込みご飯、さばの蒲焼、筍と里芋の煮物、菜の花のごま和え、トマトとチーズのパウンドケーキ。
厨房メンバー全員が一致団結し、
日本の伝統食の良さを伝えることができました。

メッセージ
MESSAGE

メッセージ

現在は病院ですが、福祉施設や保育園といった別の業態でも勤務可能で、希望すれば都府県をまたいだ異動もできるので、転職せずに様々な経験を積めます。
また、研修制度が整っており、自身のステップアップと同時に、他の職場の方と情報共有出来るのも魅力です。
自分の好きなことで仕事ができるというワクワク。「食べることが好き」や「調理が好き」という気持ちは仕事をする上で強みになると思います。
喜んでいただけるお食事を一緒に作っていきましょう。

取材日:2025年9月
料理人
鍋
雲 雲

採用情報

RECRUIT

私たちの仕事は、毎日のお食事の提供で、社会生活を支えている必要不可欠な仕事です。
「誰かの役に立ちたい!」「やりがいや誇りを持って働きたい!」
そんな仲間を待っています。